O uso do Graxaim/LVT nos estudos de recuperação paralela no Ensino de Física para o Ensino Médio - Silva Porto, Luiz Eduardo; Andreas Sauerwein, Ricardo (Revista Científica Schola, 2017)
Neste relato, apresentamos uma proposta de trabalho baseada nas Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) para os estudos de recuperação paralela (RP) nos conteúdos de termodinâmica no Ensino Médio Integrado, regularmente ofertados no Instituto Federal Farroupilha (IFFar), campus Panambi. Este trabalho surge de uma demanda de sala de aula de um dos autores deste trabalho, o qual atua como regente de turmas no IFFar e está relacionado com aspectos da prática didática nas aulas de Física e nos estudos de RP. Nesse sentido, apresentamos um conjunto de atividades didáticas (AD) a serem desenvolvidas nos estudos de RP. O desafio é de aprimorar métodos para as aulas de Física no Ensino Médio (EM), utilizando a ferramenta de simulação computacional Graxaim/Laboratório Virtual de Termodinâmica (Graxaim/LVT) em todas as suas potencialidades.