Ensino de Arte: inferências sobre a prática docente - Pereira Maia, Leonardo (Revista Científica Schola, 2022)
O Ensino de Arte no Brasil revela-se desafiador pois suscita reflexões acerca das práticas docente. Os arte-educadores tem uma preciosa ferramenta nas mãos: a liberdade de transitar por um conteúdo que abarca diversos saberes, possibilidades diferenciadas e uma gama enorme de metodologias que conduzem à aprendizagem artística. No respectivo artigo, tal posicionamento teórico conduz à reflexão e análise sobre as possibilidades e métodos que poderão ser empregados no cotidiano escolar, sobretudo no ensino de Arte voltado ao público infantojuvenil, trazendo exemplificações de práticas artísticas desenvolvidas em escolas da Região Metropolitana de Belo Horizonte, apontando contribuições advindas das propostas pedagógicas realizadas em sala de aula.