Colégios Militares e as interfaces possíveis entre saúde, educação e inclusão - dos Reis Cardoso, Márcio; Souza Costa Marchesan, Lidiene Jaqueline; de Oliveira Pavão, Sílvia Maria (Revista Científica Schola, 2022)
A temática do presente estudo está circunscrita às interfaces entre educação, saúde e inclusão. O problema de pesquisa está na forma como se processam essas dimensões. Tendo como principal objetivo a avaliação do grau de interlocução entre essas três instâncias, a pesquisa foi realizada no Colégio Militar de Santa Maria (CMSM), por meio de estudo qualitativo, a partir de análise documental e coleta de dados via questionário eletrônico direcionado aos docentes. Os resultados apontaram para a boa relação entre essas três áreas, sobressaindo-se a satisfação dos educadores em relação à estrutura física e às condições laborais. Por fim, conclui-se que a interlocução entre saúde, educação e inclusão no CMSM é satisfatória, embora haja espaço para avanços.