A eficiência do ensino e da aprendizagem explicados pela neurociência - Mendonça Rocha Lima, Mariana; Silva Correa, Luiza; Sonego Temp, Daiana (Revista Científica Schola, 2021)
Esse relato de experiência apresenta os resultados de uma pesquisa com o tema “Neurociências e aprendizagem”, apresentado na II Feira do Conhecimento do CMSM, 2019. A amostra contou com 150 alunos do 2º ano do EM que responderam a um questionário no Moodle. Esse buscou reconhecer as preferências pelas áreas do conhecimento, métodos de estudo e as metodologias mais eficazes. Os resultados apontam a preferência pelas disciplinas da área das ciências humanas, os alunos aprendem utilizando os sentidos da visão e audição e metodologias cinestésicas são as que resultam na consolidação da aprendizagem. O trabalho foi premiado na IV JAI JOVEM-UFSM, 2019, corroborando a ideia de que programas de iniciação científica na educação básica são essenciais para a formação integral dos alunos.