Proposta de uso de jogo lúdico para o ensino-aprendizagem de português e de espanhol em Teletandem - Tavares Gomes, Ronaldo; Baêta Neves Pereira Diniz, Mônica (Revista Científica Schola, 2020)
Este artigo é uma proposta de jogo lúdico para o ensino-aprendizagem, em Teletandem, a alunos nativos de Português e de Espanhol, em aprendizagem recíproca. O jogo facilita a descontração e estimula o prazer, o que é fundamental para o aprendizado de uma língua estrangeira, pois nele reside todo um apreço por atividades lúdicas, daqueles que estão envolvidos no processo. É nesse sentido que se propõe o jogo lúdico "Dicionário/Diccionario", como atividade pedagógica no ensino de Português e de Espanhol, para alunos falantes nativos, em trabalho via computador/internet, à distância (comunicação síncrona). Assim, será possível trabalhar a aquisição e o desenvolvimento de vocabulário e de produção escrita em quaisquer unidades didáticas desses idiomas, além de propiciar a ampliação de contextos, o desenvolvimento da socialização e da afetividade.