Informatividade: investigando proposta de trabalho com produção argumentativa em sala de aula - Arnemann, Aline Rubiane (Revista Científica Schola, 2019)
Este estudo objetiva registrar as discussões, acerca do critério de informatividade, principalmente a partir de Beaugrande e Dressler (1981), que está sendo investigado em minha tese de doutorado. Nesse sentido, abordo, também, ainda que de modo breve, as teorias e articulações teóricas que estão sendo realizadas a fim de sustentar o referido estudo. Ademais, trato, de igual forma, do aporte metodológico que viabiliza o desenvolvimento da pesquisa em questão. Quanto às perspectivas deste estudo, destaco a elaboração de uma proposta de ensino e aprendizagem de produção textual argumentativa, por meio do critério de informatividade, validando a relação entre informação e argumentação no texto argumentativo.