Ensino de Ciências nos anos iniciais do Ensino Fundamental: a temática água em uma rotação por estações - de Oliveira Soares, Gabriel; Barboza Baldez Solner, Tiago; Denardi Merlugo, Carolina; Cadore Peixoto, Sandra (Revista Científica Schola, 2019)
Instigados pela proposta da Base Nacional Curricular Comum, que contempla o estudo da temática água nos anos iniciais do Ensino Fundamental, esse trabalho objetiva relatar uma experiência de ensino, para assim analisar as contribuições da metodologia Rotação por Estações no estudo. A atividade foi desenvolvida com estudantes de duas turmas do quinto ano do Ensino Fundamental, de uma escola da Rede Estadual de Ensino, do município de Santa Maria, RS. Concluiu-se que esta metodologia foi eficaz no desenvolvimento do trabalho, pois motivou os alunos ao estudo dessa temática, bem como os professores regentes das turmas. Além disso, a metodologia rotações por estações contribuiu para uma aprendizagem mais dinâmica, sendo que os alunos conseguiram refletir de uma maneira positiva, relacionando as discussões realizadas com seu dia a dia.