Análise da qualificação e produção acadêmica dos docentes do Colégio Militar de Santa Maria, no período de 2013-2018 - Moura de Mello, Luciano; Tibulo, Cleiton (Revista Científica Schola, 2018)
A literatura e a experiência reconhecem que um corpo docente qualificado para o desempenho de ações de ensino, pesquisa e extensão constitui a base de um sistema que permite aos estudantes reconhecer e interpretar o mundo em que vivem. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a qualificação e a produção de conhecimento pelos docentes do Colégio Militar de Santa Maria, RS. Foi utilizado como base de informações os bancos de dados disponíveis na escola e os dados informados pelos profissionais e acessados de forma pública na Plataforma Lattes. A análise dos dados revelou que o Colégio tem um corpo docente qualificado em relação a outras Instituições de Ensino e também fornece um apoio àqueles profissionais que busquem por qualificação. Entretanto, revelam os dados que existe um potencial ainda maior de produção e de utilização de conhecimento em educação, demostrando que a adoção de políticas de valorização dos pesquisadores pode interferir positivamente na atividade do Professor em sala de aula e no rendimento dos estudantes.