Relato de experiência referente à aplicação de teste de motivação escolar com alunos do apoio pedagógico no Colégio Militar de Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil - Moreira Matos, Flávia (Revista Científica Schola, 2017)
O presente relato de experiência busca analisar os resultados obtidos na aplicação de teste de motivação com alunos da Seção de Apoio Pedagógico do Colégio Militar de Belo Horizonte (CMBH), a fim de investigar qual a motivação escolar deste grupo de alunos. Surgiu então a indagação de mensurar de forma real o grau de motivação escolar destes alunos, para então desenvolver intervenções pedagógicas apropriadas à especificidade de cada um deles. O principal questionamento era saber o tipo de motivação que cada estudante possui, para então desenvolver por meio da elaboração e transformação de práticas educativas, estratégias pedagógicas específicas, que possibilitassem a este grupo de alunos o sucesso escolar. Os resultados mostraram que os alunos do Apoio Pedagógico possuem baixa motivação escolar e serviram como base para uma intervenção pedagógica mais acertiva no âmbito da Seção de Apoio Pedagógico.