Atividades utilizando o software Geogebra®: uma alternativa para o ensino da unidade radiano - Rocha Lima, Márcio; Vieira Mathias, Carmen (Revista Científica Schola, 2017)
Este trabalho apresenta uma visão relacionada ao uso de 13 atividades desenvolvidas com auxílio do software Geogebra®. As mesmas buscam auxiliar no ensino e compreensão dos conteúdos ligados à Trigonometria e às Funções Trigonométricas - em especial o uso da unidade radiano. O trabalho foi realizado no 1º semestre de 2017, com oito alunos matriculados no 2º ano do Ensino Médio, em uma escola pública federal localizada na cidade de Santa Maria, RS. Os resultados mostraram visível melhora em relação a compreensão de conceitos como o de ângulo, semelhança de triângulos, origem da constante π e da unidade radiano, arcos e cordas na circunferência - tudo com o objetivo final de falar sobre as Razões Trigonométricas Fundamentais e sobre as Funções Trigonométricas - diferenciando o uso da unidade grau na primeira e da unidade radiano na segunda . Desta forma, verificou-se que a abordagem diferenciada do conteúdo pode ser fator motivador, facilitador e esclarecedor visando uma eficaz formação do conhecimento.