TDAH e intervenção psicopedagógica em crianças e adolescentes - Teixeira, Caren (Revista Científica Schola, 2017)
O presente trabalho é fruto de pesquisa bibliográfica e tem como objetivo explorar o tema Transtorno do Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), seus principais sintomas e as dificuldades apresentadas pelo portador, bem como formas de tratamentos através de uma visão psicopedagógica e suas possíveis intervenções. Também pretende demonstrar as consequências de uma terapêutica não adequada ou a omissão de tratamento, bem como as principais dificuldades apresentadas. Aborda os tipos de intervenção psicodiagnóstica presumíveis e sugere jogos e atividades que possam ser utilizados tanto no diagnóstico como no tratamento do TDAH. Percebe-se com o trabalho que o diagnóstico, o tratamento e as intervenções junto ao portador da TDAH devem ser feitos por uma equipe interdisciplinar, composta por médicos, psicólogos e principalmente de um psicopedagogo, visto que cabe a esse último avaliar as principais dificuldades de aprendizagem apresentadas, os aspectos cognitivos e emocionais envolvidos, bem como o desempenho escolar é afetado.