Atualidade e interdisciplinaridade: uma proposta para o ensino médio - Russini, Augusto; Hartmann, Emerson; Garcia Gauthier de Souza, Luciane; Dias, Marcos; Pereira Pretto Carlesso, Janaína (Revista Científica Schola, 2018)
O objetivo deste artigo é propor uma atividade interdisciplinar para alunos do ensino médio, a partir de um tema atual, como o da reforma da previdência brasileira. Dessa forma, buscou-se colocar em evidência a importância de práticas interdisciplinares para atividades de ensino e suas interfaces com os conteúdos curriculares e assuntos pertinentes à realidade social e econômica do Brasil. Para tanto, apresenta-se uma proposta de prática docente interdisciplinar envolvendo disciplinas de português, inglês, história, geografia e matemática. Portanto, defende-se a necessidade dos professores e alunos envolverem-se com maior profundidade e reflexividade, em temas que permitam uma interação e uma formação cidadã e crítica dos alunos.