Ten Cel Tadeu Cerski - Salvador da Silva, Anderson (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
As origens do atual Curso de Aperfeiçoamento de Sargentos (CAS) das Armas remonta a Lei de Ensino Militar de 1938, a qual tornava o CAS um requisito obrigatório para o prosseguimento da carreira dos Sargentos do Exército Brasileiro, conforme os artigos 11, 12 e 15, do Decreto-Lei Nº 432, de 19 de maio de 1938.