Comparação entre processo de formação do instrutor de corpo de tropa do Exército Brasileiro com o Exército Americano - Xavier Machado, Lucas (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
O presente artigo científico tem como objetivo apresentar um comparativo no processo de formação do instrutor de corpo de tropa do Exército Brasileiro e com o Exército Americano. Nesse sentido, foi abordado como parte do referencial teórico uma breve contextualização do assunto, formas de ingresso no Exército Brasileiro e no Exército Americano, período de instrução individual básica e habilitação para a função de instrutor de corpo de tropa, sempre apresentando como esta situação ocorre nos Exércitos Brasileiro e Americano. Para tanto será realizado uma pesquisa de natureza aplicada, do tipo exploratória, por meio de revisão bibliográfica. Com relação ao processo de formação do instrutor de corpo de tropa em ambos Exércitos, foi possível verificar que cada um possui formas distintas de ingresso nas suas fileiras, bem como formas distintas de prover a qualificação para o militar que estará habilitado a exercer a função de instrutor de corpo de tropa, porém com a mesma aplicação prática, que é prover os conhecimentos básicos e inicias aos soldados recémincorporados. Por fim, será ratificado nas considerações finais a diferenças existentes no processo de formação, em sua grande maioria, fruto de diferentes estruturas organizacionais, bem como as semelhanças, como o exercício da função e a importância dada por cada um dos Exércitos analisados a formação e especialização de seus recursos humanos.