A Guerra Civil da Síria: uma abordagem histórica e suas implicações para a política migratória da União Européia - Alberto Becker Scarduelli, Christian; Lopes de Freitas, Letiane (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
A Guerra Civil da Síria completou mais de uma década desde o seu início, a partir dos movimentos que ficaram conhecidos como Primavera Árabe. O grande número de pessoas mortas e deslocadas faz desse conflito um dos mais graves da história contemporânea e que até o momento não se vislumbra seu fim.