O ensino da inteligência militar no Instituto de Cooperação para a Segurança do Hemisfério ocidental (WHINSEC) para alunos latinos das nações amigas - de Oliveira Rodrigues, Odiney (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2025)
O Instituto de Cooperação para a Segurança do Hemisfério Ocidental (Western Hemisphere Institute for Security Cooperation - WHINSEC), pelo seu nome em inglês, é um Estabelecimento de Ensino (EE) criado em janeiro de 2001, com sede no então Fort Benning (e desde maio de 2023, denominado Fort Moore), na cidade de Columbus, Estado da Geórgia, nos Estados Unidos da América.