A capacitação continuada do Sargento como manutenção da liderança - Abimaél Lima Facco Ribeiro, Rodrigo (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2025)
No percurso da carreira dos graduados do Exército do Paraguai, observa-se, além da formação, a existência de capacitações continuadas, onde os sargentos são preparados para novos desafios, avançando profissionalmente. Dentro desse espectro, o atributo da liderança é desenvolvido em todas as fases, sendo abordado de forma distinta e progressiva. Matérias e assuntos são ministrados para disponibilizar ferramentas que facilite a interatividade entre superiores, pares e subordinados, de forma, assim, evolutiva e síncrona com o período correspondente a etapa vivida pelo militar dentro de seu clico.