Serviço militar obrigatório Brasil x Colômbia - Mateus Dias Conde, Jonas (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2025)
Garantia da soberania, defesa da população e do território, trinômio fundamental para a articulação de um Serviço Militar forte.