Liderança militar: os líderes do século xxi perante os desafios da nova era - Justino Nascimento dos Santos, Mário (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2025)
A liderança militar enfrenta uma série de desafios no século XXI devido às mudanças significativas na natureza das ameaças e nas dinâmicas geopolíticas. Este artigo explora os desafios contemporâneos de aperfeiçoar e formar os novos líderes militares, diante de questões éticas, tecnológicas e estratégicas, e como eles moldam o papel das forças armadas no mundo atual.