A equipe móvel de treinamento em operações na selva (JWMTT) na missão de estabilização das Nações Unidas na República Democrática do Congo (MONUSCO) e o ensino por competências - Rech, Luciano (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2025)
O processo de Transformação da Força trouxe em um de seus vetores a modernização do ensino. O sistema de ensino militar passou a adotar, em 2012, o ensino por competências, baseado em situações-problemas, avaliação continuada e interdisciplinaridade, buscando reproduzir situações reais contextualizadas, em substituição ao ensino tradicional por objetivos, com ênfase na taxonomia de Bloom.