As possibilidades de emprego de drones em operações de Garantia da Lei e da Ordem - Vinícius Ferreira do Nascimento, Marcus; Luan da Silva, Álisson; Antoniassi Vieira, Juliano; Júnior do Amaral, Moacir; Josimar Carlos da Silva Júnior, Francisco (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2025)
O presente artigo tem por finalidade discutir as possibilidades de emprego de drones nas Operações de Garantia da Lei e da Ordem, levando em consideração os aspectos históricos, a regulamentação e os requisitos para a pilotagem. Ademais, são trazidas à tona as principais vantagens proporcionadas por essa tecnologia às forças de segurança.