A atuação do Subtenente Urias na Força Expedicionária Brasileira e o Perfil Profissiográfico do Curso de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas - Barros da Silva, Claudiney; Pereira, Josinaldo Idelfonso; Oliveira Gomes, Maxwell; Silveira Ribeiro, Sergio Adolfo; Hendges, Sergio Luiz (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2021)
Este artigo tem por finalidade revisar a história do St Joaquim Urias de Carvalho Alencar, quando de sua mobilização para compor o efetivo da Força Expedicionária Brasileira (FEB), através de uma pesquisa documental ligada aos seus feitos e apresentá-lo como referência aos concludentes do Curso de Aperfeiçoamento de Sargentos (CAS) da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas (EASA). A intenção deste trabalho é apresentar o contexto do Brasil na 2ª Guerra Mundial (FEB), as ações heroicas do St Urias, e por fim, analisar o Perfil Profissiográfico dos concludentes do CAS. Como resultado desta pesquisa chegou-se à conclusão de que o St Urias representa as características do Perfil Profissiográfico do Curso de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas.