Desenvolvimento de pessoas: legado de um líder - Bezerra, Robson Ronaldo Vidal (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2017)
Este trabalho tem por objetivo mostrar que a missão do líder é bastante ampla, indo muito além de ditar normas, coordenar trabalhos e buscar resultados. Uma das grandes prioridades de um líder consiste em desenvolver pessoas, pois as mesmas quando chegam a uma organização não possuem todas as competências amplamente desenvolvidas. O líder precisa ter essa consciência e buscar trabalhar no sentido de investir ao máximo em seus liderados para que eles cresçam e transformem-se em pessoas capacitadas e alinhadas com a missão, visão e valores da organização. Portanto, é preciso conhecer bem seus liderados, observando seus talentos e valores que precisam ser aperfeiçoados, para, desse modo, elevar as competências, visando torná-los mais engajados e mais produtivos, vindo, assim, beneficiar o próprio liderado e a organização.