O assessoramento do Adj Cmdo na adoção de um software único para a gestão de pessoal - Morais Júnior, Antonio Aluísio de; Silveira, Carlos Rodolfo Batista da; Salomão, Luis Felipe de Souza; Machado, Valdenir de Souza; Gonçalves, Eledir (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2017)
Atualmente não há um sistema único que integre os já existentes para a Gestão de Pessoal (GP) no Exército Brasileiro (EB), nem mesmo literatura no EB que oriente as atividades relacionadas a esta GP. Nesse contexto, o uso de vários sistemas para a GP, onera a administração no que se refere ao capital humano gerando mais burocracia e desperdício de tempo. Sendo assim, cresce a importância do Adjunto de Comando, que com suas prerrogativas e atribuições, deverá assessorar o comando de sua Organização Militar na busca da excelência em GP. Sugere-se a adaptação a um software que compile os sistemas destinados a GP como sendo uma importante ferramenta para solução do problema e para garantir que o militar esteja na função correta, de acordo com seu perfil, motivado e em um ambiente saudável.