A importância do segmento feminino em OP GLO e Faixa de Fronteira - Herbert Hanke, Rodolfo; Morais, Bruno de Carli; da Silva Dourado, Epaminondas; José de Vasconcelos Júnior, Marinaldo; Victor Araújo da Silva, João (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
Este ensaio discute a importância do emprego das militares do segmento feminino, em operações de GLO e em faixa de fronteira, abordando tanto os amparos legais para o emprego do exército, quanto os aspectos jurídicos da revista pessoal em mulheres. Para depois levantar os problemas gerados por ocasião dessa revista e o motivo pelo qual devemos empregar as militares do segmento feminino para realizá-las. Para, por fim, levantar um questionamento sobre o preparo dessas militares para o emprego nas operações.