Proposta de boas práticas de Gestão Ambiental e sua aplicabilidade na OM - Brito da Silva, Leandro; Elias do Nascimento, Daniel; Vitor Peixoto Guimarães, João; Rocha Nascimento, Rodrigo (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
O presente ensaio acadêmico tem por objetivo apresentar uma proposta de boas práticas pertinentes à gestão ambiental das organizações militares do Exército Brasileiro, através de soluções sustentáveis, esforçando-se na economia e na sustentabilidade ao utilizar energia fotovoltaica, e também buscando alinhar-se ao recente Decreto Presidencial Nº 10.779, de 25 de agosto de 2021, o qual estabelece medidas para a redução do consumo de energia elétrica no âmbito da administração pública federal.