O impacto do Simulador de Apoio de Fogo na economia de recursos financeiros - Fonseca De Araujo, Felipe; Da Silva Camelo , Felipe; Campêlo De Andrade, José Antônio; Da Silva Camelo, Felipe; De Lima Martins, Carlos Maurício; Silva Maisto, Ronald (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
O presente ensaio acadêmico tem por objetivo demonstrar o impacto na economia de recursos financeiros, proveniente do emprego da modalidade simulação virtual, conduzida pelo Simulador de Apoio de Fogo (SIMAF) das unidades do Exército Brasileiro, solidificando a importância da utilização da simulação virtualem amplo espectro do adestramento militar. Foi realizada uma consulta aos SIMAF’s da Academia Militar das Agulhas Negras e do Centro de Adestramento Sul, a fim de obter os dados necessários que embasam este ensaio. Doravante, foi possível construir planilhas, demonstrando apotencialidade de economia de recursos financeiros no adestramento de peças de morteiro e obuses orgânicas dos Batalhões de Infantaria, Regimentos de Cavalaria e Grupos de Artilharia do Exército Brasileiro.