Liderança Institucional: Estratégias, Inteligência e Percepção - de Oliveira Andrade, Cristiano; Soares Rodrigues, Geovânio; Donato Neto, José Maria; Dalla Corte, Odair José; D´almeida Paulo, Ricardo (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
Quando se fala do termo Liderança torna-se perceptível a amplitude a qual o assunto se denota, ou seja, torna-se vasto a sua classificação. Desta feita surgiram inúmeras correntes, teorias e estilos na tentativa de explicar esse fenômeno. Em face desse contexto, evidencia-se a concordância entre algumas teorias quanto à existência de fatores da liderança como: líder, liderado, situação, comunicação/interação. Não obstante, salienta-se que há modos diferentes de aplicabilidade ao longo da história, pois, tais teorias têm apresentado características comuns e marcantes entre os grandes conquistadores da história.