A Inteligência Emocional no exercício da Liderança Militar no cargo de Adjunto de Comando - Santos Junior, Marcos Renato; De Araujo Valença, André Felipe; Gonçalves De Freitas, André; Zimmermann De Oliveira, Marco Antônio; Bezerra Silva, Glalber (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo esclarecer e nortear àqueles que detém a nobre missão de assumir a função de Adjunto de Comando, assim como instigar demais integrantes da nossa sociedade, interessados nesta temática, os quais convidamos para um estudo e reflexão sobre este princípio básico. Desta forma, buscou-se analisar a atuação do Adjunto de Comando no desenvolvimento de ações de Liderança, com ênfase no uso da Inteligência Emocional para gerir relações pessoais, interpessoais e emoções de forma a agregar valores para uma Organização Militar. Buscando-se o aprofundamento referente a essa temática foi utilizado o método de revisão bibliográfica através de consultas em manuais, legislações, livros e artigos acadêmicos.