Parabéns à EASA! - Santa Rosa, (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
Antes de dar início propriamente à temática alusiva aos 30 (trinta) anos da Escola de Aperfeiçoamento das Armas (EASA), há de se considerar que este Oficial foi especializado na área de ensino, no ano de 2012, por intermédio do Curso de Coordenação Pedagógica (CCP), o qual foi realizado no Centro de Estudos de Pessoal e Forte Duque de Caxias (CEP/FDC). Cabe aqui salientar que tal consideração não é relevante pela minha pessoa, mas por eu ter sido discente da primeira turma daquele Estabelecimento de Ensino direcionada para a implantação da nova sistemática de ensino por competências.