Todo soldado é um sensor de inteligência: a importância da ‘‘consciência situacional’’ nas operações - dos Reis Cabral Silva, Alexandre; Carlos Cavalcante Lima, Emanuel; Monteiro de Souza Martins, Diôgo; Domingos Pereira da Silva, Diego; Gomes da Cruz, Cleomarcio; Faustino da Silva Filho (Orientador), Antonio (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
O presente ensaio acadêmico tem por objetivo apresentar que todo Soldado é um sensor de inteligência e, também, demonstrar a importância da necessidade da qualificação de inteligência do Soldado Sensor (SS-2) na coleta/fornecimento de dados nas operações e na obtenção de conhecimento sobre as atividades dentro da sua Área de Operações (A Op). Essas atividades norteiam os Comandantes de fração nas tomadas de decisão, buscando reduzir os riscos na execução das diversas tarefas.