Implementando o Sistema MGRS para aprimorar a interoperabilidade no Ministério da Defesa - Paulicenio de Souza, Fagner; Carlo Cardoso dos Santos, Jean; Garcia Rana, Danilo; Dias Soares, Selismar (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2025)
O presente ensaio acadêmico destaca a importância da interoperabilidade e padronização de medidas de coordenação nas operações militares contemporâneas. Descreve desafios atuais relacionados à falta de padronização na escolha de sistemas de coordenadas, enfatizando a necessidade de evitar erros que possam resultar em danos colaterais e atrasos nas decisões. O texto destaca a relevância da padronização, especialmente na adoção do sistema Military Grid Reference System, desenvolvido para fins militares. O objetivo principal do estudo é aprimorar o desempenho das Forças Armadas, promovendo a interoperabilidade e eficácia nas operações, com ênfase na importância do sistema como método padrão adotado pela Organização do Tratado do Atlântico Norte.