A dimensão humana da formação profisisonal: ser professor na atualidade - Lunardi, Karine de Oliveira (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2017)
O ofício de educar está presente na infância de muitas crianças e vira realidade quando na vida adulta escolhem sua profissão tornando-se professores. Nesse contexto, a dimensão humana é discutida com o objetivo de refletir sobre os desafios de ser professor na atualidade. A metodologia de pesquisa foi norteada pela revisão bibliográfica mediada pela utilização do método qualitativo, de cunho interpretativo, pois o questionamento se encontra no cotidiano da pesquisadora, visando uma significação da atuação profissional. Como discussão das informações obtidas conclui-se que a formação profissional contempla uma perspectiva humana com necessidade de sempre avançar no intuito de superar a dualidade entre escola e técnica ao longo do processo de profissionalização. Entende-se que com a continuidade de pesquisas como essa e com a sua divulgação poderemos contribuir no avanço desses entendimentos sobre a articulação entre teorias e práticas profissionais dos espaços educativo e de seus sujeitos constituintes.