O professor na formação da auto-estima dos alunos - Guerra, Giméli Guerra de; Furian, Raquel (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2017)
Cada vez mais, têm se observado a importância da autoestima na relação que se estabelece entre alunos e professores, consequentemente interferindo no processo de ensino- aprendizagem. Sendo assim, o presente estudo busca apresentar a discussão à luz de alguns importantes autores da área a temática da autoestima na formação dos alunos, com o intuito de chamar a atenção do leitor para que se possa atentar para os aspectos que circundam essa problemática atual. A metodologia do presente trabalho constituiu em fazer uma revisão bibliográfica referente ao tema proposto. Será abordada neste artigo a temática do Professor na Formação da Autoestima dos Alunos com a pretensão de enriquecer a prática profissional do professor e contribuir no processo formação de cidadãos com elevada autoestima. Como conclusão o presente estudo buscou estabelecer uma relação entre a autoestima do aluno e o papel do professor nesta construção como formador de um cidadão com autoestima elevada. A autoestima, fator importante na construção da formação da individuação do aluno exerce um papel social e educacional, através de relacionamentos interpessoais entre estudantes e professores, bem como no ciclo social e familiar.