Proposta de boas práticas de Gestão Ambiental e sua aplicabilidade às OMs - Pereira Costa, Wellington; Mota dos Santos, David; Albuquerque Magalhães, Hudson; Luiz Teixeira, Cristiano (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
Este trabalho analisa a importância de boas práticas relacionadas à gestão ambiental dentro das organizações militares, tendo como base os conceitos e definições de especialistas do tema, bem como as diretrizes específicas do Exército Brasileiro, que orientam para o devido cuidado com o meio ambiente. Desse modo, objetivando instruir sobre o que pode ser considerado uma boa prática de gestão ambiental, são citadas unidades militares que tiveram atitudes exemplares de respeito ao meio ambiente e que resultaram em economia de recursos. Sendo, também, norteado por uma pesquisa de opinião online, inicia-se uma busca por identificar as boas práticas e os problemas ambientais já existentes nas diversas OM. Com isso, são evidenciados os benefícios ecológicos e econômicos de uma boa gestão. A partirdessas informações, é possível concluir quais são as oportunidades de melhoria e as melhores linhas de ação para que, cada vez mais, seja evidenciado o cumprimento das normas estabelecidas pela instituição.