Repensar a Educação - COSTA DUARTE, ANDRE FRANGULIS; Costa Duarte , Érica Fernandes (Revista Agulhas Negras, 2024)
Repensar a Educação parte do pressuposto de que há uma ampla crise educacional, com transformações dramáticas em diversos países, tanto no âmbito familiar (com novos padrões de conduta), quanto nas escolas (pelo surgimento de um novo analfabetismo). Em nome do progresso científico, foi imposta uma ideologia educativa que não serve nem às necessidades dos jovens nem das sociedades. Inger Enkvist propõe algumas sugestões para recuperar a educação, dirigindo-se a pais, professores e políticos, exatamente os atores que costumam ser citados positivamente quando bons resultados educacionais são alcançados. Em suma, a obra nos apresenta, sem meias-palavras, as inquietações de Inger Enkvist acerca da educação atual no mundo ocidental.