Patrulhas : uma análise comparativa entre a doutrina brasileira e a do United States Marine Corps (USMC) - Calixto, Guilherme Pereira (Revista Agulhas Negras, 2018)
Dentro da Doutrina Militar, o assunto “Patrulhas” tem importância tanto tática, na consecução de objetivos de menores proporções, quanto estratégica, ao proporcionar ao futuro comandante militar de alto escalão um primeiro método de planejamento e resolução de problemas militares. Diante da relevância do tema, este trabalho busca analisar e comparar a doutrina do United States Marine Corps com a doutrina do Exército Brasileiro sobre “Patrulhas”, evidenciando as principais semelhanças e diferenças, bem como o potencial de complementarem-se uma a outra.