Os desafios da educação superior militar na AMAN - Miranda, André Luis Novaes (Revista Agulhas Negras, 2017)
O presente artigo estabelece uma narrativa sobre a educação na AMAN, na qual o desenvolvimentode valores, atitudes e habilidades está no estado da arte, e faz uma provocação aos docentes e discentes acerca dos desafios da educação contemporânea, particularmente o ensino híbrido, as metodologias ativas da aprendizagem, o uso da TIC e o aprofundamento da pesquisa acadêmica no incremento do pensamento crítico.