O uso de novas técnicas de ensino nas instruções de equitação da AMAN - Schlup, Eduardo; Ramos, Jonathan de Barros (Revista Agulhas Negras, 2017)
A equitação no Exército Brasileiro é uma das ferramentas de desenvolvimento atitudinal empregadas em suas escolas. Na AMAN, verificou-se que tal ferramenta, desenvolve algumas atitudes, tais como: autoconfiança, coragem, disciplina, equilíbrio emocional, iniciativa, liderança, persistência e resistência. Atualmente, os cadetes pertencem à “Geração Z”, ou seja, pessoas nascidas no final do século XX e inseridas completamente no mundo digital. O presente trabalho buscou verificar a eficiência do uso da técnica de ensino "Sala de Aula Invertida" em comparação com a tradicional, empregada pela Seção de Equitação, visando ainda verificar o grau de desempenho e a satisfação alcançada pelo instruendo (Cadete).