PROPOSTA DE INCLUSÃO NA AMAN DE UMA DISCIPLINA SOBRE PESQUISA OPERACIONAL APLICADA AO PROCESSO DE DECISÃO - BARBOSA, Guilherme Eduardo da Cunha (Revista Agulhas Negras, 2021)
O principal objetivo deste artigo é apresentar justificativas para o oferecimento de um curso sobre pesquisa operacional fundamentado em teoria da decisão e teoria dos jogos, a ser proposto como disciplina curricular ou eletiva na AMAN. Trata-se de um texto teórico-conceitual que é complementado por uma breve pesquisa bibliográfica na base de dados Scopus, com o objetivo de explorar as publicações desses assuntos no campo militar. Verificou-se uma boa pertinência dos assuntos propostos, com a possibilidade de interdisciplinaridade e aplicações em Ciências Militares.