BENEFÍCIOS DO HIIT EM ATUAÇÃO MILITAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA - VASCONCELOS, KÉCIO SANTOS (Revista Agulhas Negras, 2020)
As atividades realizadas por militares, envolvem a necessidade de preparações físicas de forma intensiva para que possam corresponder às demandas durante a prática de suas atuações. A necessidade de programas de treinamento intervalado de alta intensidade (HIIT) vem sendo propostos devido aos benefícios apresentados quanto ao desempenho funcional e à saúde. O HIIT envolve breves episódios repetidos de exercícios, intercalados com períodos curtos de recuperação. O presente estudo tem como objetivo realizar uma revisão integrativa da literatura, visando identificar e discutir os resultados apresentados pelo HIIT em militares e a sua resposta e/ou benefícios para a prática do serviço militar. Foram realizadas buscas bibliográficas nas seguintes bases de dados: PUBMED, SCIELO e BIREME. Após a análise dos estudos, foram selecionados 3 (três) estudos como amostras finais da revisão. O HIIT em militares apresentou benefícios quanto à aptidão física, cardiovascular, anaeróbica e força. Foram citadas nos estudos selecionados respostas quanto a prática de atividades militares em indivíduos que realizaram o HIIT.