Emprego do software Virtual Battlespace Simulator 3 como Ferramenta de Apoio ao Ensino dos Cadetes da AMAN - Geraldo Neto, Jerson (Revista Agulhas Negras, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as principais formas de emprego do VBS 3 no ensino dos cadetes da AMAN. Trata-se de uma pesquisa exploratória, de cunho hipotético-dedutivo, cuja metodologia é de abordagem quali-quantitativa. Serão discutidas questões acerca da importância do uso do VBS 3 nas matérias de emprego tático das principais frações de cavalaria pelos cadetes do curso de cavalaria da AMAN. Neste panorama geral, abordar-se-á, 1) a doutrina pertinente a utilização da simulação virtual, 2) o VBS 3, seus equipamentos e funcionalidades, 3) os principais aspectos inerentes às atividades de simulação com o VBS 3, 4) um estudo aproveitando os cadetes do Curso de Cavalaria da AMAN nas matérias componentes do emprego tático das frações. Desta maneira procurar-se-á demonstrar a importância do emprego do VBS 3 como ferramenta de apoio ao ensino dos cadetes.