Emprego de frações de Infantaria em ambiente operacional de montanha: atuação do 11º BI de Montanha na II Guerra Mundial - Tabanez, Gabriel; Roesler, Rafael (Revista Agulhas Negras, 2018)
O presente trabalho tem como intuito apresentar as principais difi culdades apresentadas pelos pracinhas brasileiros durante atuação no teatro de operações italiano na Segunda Guerra Mundial. A participação brasileira foi motivo de diversas análises por parte de estudos, que tomaram como objeto de pesquisa as difi culdades que os soldados presenciavam em combate, bem como as estratégias e táticas utilizadas pelos comandantes de todos os níveis, que culminaram com os sucessos de investidas como as de Monte Castello, Castelnuovo e Montese, que serão abordada com ênfase neste trabalho.