Comando e controle: ferramenta provedora de consciência situacional SPOT Gen3 - Silva, Raphael Augusto de Oliveira (Revista Agulhas Negras, 2018)
O teatro de operações do mundo contemporâneo é caracterizado por conflitos assimétricos, de amplo espectro, em um contexto de guerra de quarta geração. Nesse cenário, o inimigo não costuma ser um agente Estatal, há grande dependência de recursos tecnológicos, e assim, os meios de Tecnologia da Informação e Comunicações tornam-se atores primordiais para auxílio na tomada de decisão e controle situacional.