O emprego do M113BR na Operação São Francisco VII - Benites Júnior, Paulo Sérgio Raghiant (Revista Agulhas Negras, 2018)
A Viatura Blindada de Transporte de Pessoal (VBTP) M113 é a maior família de veículos blindados sobre lagartas já fabricada no mundo. Baseado no M59 e M75, da década de 50, o M113 foi colocado em utilização na década de 60 pelos Estados Unidos. Atualmente há mais de 80 mil destes veículos em uso, entre mais de 40 variantes. Sendo um dos veículos de combate mais utilizados, a família M113 desempenha um papel primordial nas atividades militares de pelo menos 44 países. Além disso seu chassi, altamente versátil, comporta atualizações de diversos tipos, permitindo transformá-lo desde viaturas blindadas de apoio ao combate até Viaturas Blindadas de Combate de Infantaria (VBCI), equipada com um canhão.