Organização, preparo e emprego do 1° Esquadrão de Reconhecimento da 1ª Divisão de Infantaria Expedicionária na campanha da Itália - Savian, Elonir José (Revista Agulhas Negras, 2017)
A historiografia relativa à Força Expedicionária Brasileira (FEB) é bastante ampla e diversificada. Todavia, pouco ainda se escreveu sobre a atuação do 1º Esquadrão de Reconhecimento, única tropa brasileira da Arma de Cavalaria a participar dos combates na Itália. Em face disso, o presente estudo visa analisar a organização, o preparo e o emprego dessa aguerrida Subunidade, que tão bem representou o Brasil no maior conflito mundial.