O PELOTÃO DE SEPULTAMENTO DA FEB - FARIA, Durland Puppin de (Revista Agulhas Negras, 2020)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um estudo sobre o Pelotão de Sepultamento da Força expedicionária Brasileira, criado em 1944. A metodologia utilizada baseia-se na análise quantitativa e qualitativa das informações contidas no Relatório das Atividades e Trabalhos Realizados pelo Pelotão de Sepultamento no Teatro de Operações na Itália e do Relatório da Seção G-3 do Quartel General do 15º Grupo de Exército Norte-Americano. Os resultados encontrados corroboram com a teoria do estudo ao afirmar que a criação do Pelotão de Sepultamento da FEB, embora não sendo uma unidade integrante de uma divisão padrão NA, foi uma decisão acertada tomada pelo comando brasileiro.