A ESTRATÉGIA MODULAR NA PRODUÇÃO DE VEÍCULOS MILITARES SOB A ÓTICA DO SETOR AUTOMOBILÍSTICO - LEITE, Flavio Santos (Revista Agulhas Negras, 2020)
O Artigo tem como tema a aplicação da estratégia modular na produção de blindados no Brasil sob a ótica do setor automobilístico civil. Destina-se primeiramente a apresentar a estratégia modular, adotada pela indústria automobilística, para em seguida analisar a aplicação da estratégia modular, principalmente nas viaturas militares Astros e Guarani, produzidos hoje no Brasil pelas empresas AVIBRAS e IVECO. Para atingir o objetivo foi realizada uma pesquisa descritiva, hipotéticodedutiva, na qual se buscou confirmar se a estratégia modular traz benefícios para a indústria automobilística civil, ela também trará os mesmos benefícios para a indústria de veículos militares brasileira. Conclui-se que a estratégia está sendo bem aplicada e trazendo benefícios semelhantes ao que trouxe para a indústria civil, com algumas ressalvas.