A Simulação no Ensino Militar de West Point: entrevista com o Dr. Gordon Cooke - GERALDO NETO, Jerson; ROLIM NETO, Efísio Alves; FREIRE JUNIOR, João; BARROS JUNIOR, Arlindo José de (Revista Agulhas Negras, 2022)
A entrevista com o Dr. Gordon Cooke, Diretor, Pesquisador e Professor Associado do Centro de Simulação da Academia Militar dos Estados Unidos West Point (USMA) traz subsídios para uma maior compreensão a respeito da importância da simulação para o ensino militar. A entrevista foi realizada por videoconferência na modalidade pingue-pongue por Jerson Geraldo Neto e Efísio Alves Rolim Neto, editada e aprovada pelos editores da Revista, João Freire Junior e Arlindo José de Barros Junior. Ao longo da entrevista, o Dr. Gordon nos apresenta a estrutura e a concepção do Centro de Simulação da Academia Militar de West Point, abordando os simuladores empregados pela instituição, sua metodologia, bem como as perspectivas futuras a respeito da evolução tecnológica no ensino militar.