A participação do Exército Brasileiro em Força de Paz no Oriente Médio - Zary*, Julio Cezar Fidalgo (A Defesa Nacional, 2019)
A partir de 2014, o Exército Brasileiro passou a enviar, semestralmente, um pequeno contingente para o Líbano, constituído por sete militares, sendo quatro oficiais (dois deles do QEMA) e três sargentos, os quais são integrados ao Estado-Maior da Brigada espanhola. Cabe salientar que a Marinha do Brasil está presente na Maritime Task-Force (MTF), desde 2011, tendo como objetivos: monitorar as águas territoriais libanesas, prevenir a entrada não autorizada de armas no Líbano e contribuir com o treinamento da Marinha Libanesa.